Fare clic qui per l'informativa sui cookie

Come utilizziamo i vostri dati

Come voi, anche noi teniamo alla vostra privacy. Questa informativa sulla privacy spiega come, quando, dove e perché utilizziamo le vostre informazioni. Inoltre, vi fornisce informazioni sui vostri diritti in merito all'utilizzo delle vostre informazioni.

In questa informativa sulla privacy, per "noi", "ci" o "nostro" si intende:

ASK4 Limited
Devonshire Green House
14 Fitzwilliam Street
Sheffield, S1 4JL
Regno Unito.

Possiamo essere contattati all'indirizzo: data-protection@ask4.com.

Siamo responsabili, in qualità di "controllore", delle informazioni personali che vi riguardano e che raccogliamo o utilizziamo. Siamo inoltre noi a stabilire le finalità e le modalità di trattamento dei vostri dati personali.

Se l'utente accede ai nostri servizi e vive o lavora al di fuori del Regno Unito, potremmo condividere questa responsabilità con una delle nostre filiali locali o società del gruppo. I dettagli di queste entità sono riportati alla fine della presente informativa.

Inoltre, condividiamo questa responsabilità con ASK4 Solution Limited se l'utente usufruisce di assistenza informatica o di soluzioni informatiche simili e con ASK4 Data Centres Limited se l'utente usufruisce di prodotti per centri dati.

Questa politica non si applica alle informazioni che raccogliamo nell'ambito dei nostri processi di assunzione o sui nostri dipendenti o azionisti. Non si applica nemmeno al modo in cui trattiamo le informazioni personali dei dipendenti dei nostri clienti che forniscono assistenza IT o una soluzione IT simile. A questo trattamento si applicano le politiche interne sulla privacy dei nostri clienti.

Raccolta e utilizzo dei dati personali

Le informazioni che raccogliamo su di voi dipendono dal modo in cui interagite con noi e dal tipo di prodotti e servizi che acquistate. Di seguito abbiamo illustrato i diversi modi in cui utilizziamo i vostri dati personali.

Informazioni raccolte durante la navigazione nel nostro sito web

Informazioni raccolte:

Per fornire i nostri siti web, dobbiamo elaborare alcune informazioni trasmesse automaticamente sull'utente, in modo che il browser possa visualizzare il nostro sito web e l'utente possa utilizzarlo. Le seguenti informazioni vengono raccolte automaticamente per ogni visita ai nostri siti web e memorizzate nei file di log del nostro server:

  • Data e ora della visita al nostro sito.
  • Contenuto del requisito.
  • Stato di accesso / Codice di stato HTTP.
  • Browser e sistema operativo utilizzati.
  • Lingua e versione del browser.
  • Come l'utente interagisce con il nostro sito (ad esempio, quali aree vengono cliccate).

Utilizziamo i cookie per rendere disponibili i nostri siti web. I cookie sono file di testo memorizzati nel browser internet o dal browser internet quando visitate un sito web sul vostro sistema informatico. I dettagli sui cookie che utilizziamo sono illustrati nella nostra politica sui cookie. 

Raccogliamo informazioni se vi registrate per utilizzare il nostro servizio tramite uno dei nostri siti web. Ulteriori dettagli in merito sono riportati nella sezione "Se si utilizza un servizio residenziale, studentesco o aziendale".

Raccoglieremo inoltre informazioni se l'utente pubblica materiale sul nostro sito web o sulle pagine dei social media, o se compila sondaggi per i clienti e altri moduli. Le informazioni raccolte in questi casi sono limitate ai dati personali forniti dall'utente. Tali informazioni includono:

  • Il tuo nome.
  • Il vostro indirizzo e-mail.
  • Le altre informazioni che ci inviate nel contesto del vostro post, messaggio o completamento di un sondaggio.

Come utilizziamo le vostre informazioni:

Quando navigate sui nostri siti web, trattiamo i vostri dati personali per i seguenti scopi:

  • Le informazioni raccolte tramite il vostro browser sono necessarie per consentirvi di visitare il sito, per migliorare il nostro sito e per garantirne la sicurezza. Non raccogliamo il vostro indirizzo IP.
  • Quando vi registrate ai nostri servizi, le informazioni che raccogliamo saranno utilizzate come indicato nella sezione "Se utilizzate un servizio residenziale, studentesco o aziendale" di seguito.
  • In genere utilizziamo le informazioni raccolte tramite sondaggi o moduli sul nostro sito web per ricerche di mercato o per migliorare i nostri prodotti e servizi.

Base giuridica di questa raccolta:

Qualunque cosa facciamo con i vostri dati, abbiamo bisogno di una base legale per farlo.

Trattiamo le informazioni personali raccolte sul nostro sito web sulla base delle seguenti motivazioni legali:

  • Quando raccogliamo informazioni nell'ambito di una richiesta di informazioni sui nostri servizi o nell'ambito del processo di registrazione ai nostri servizi, la base giuridica di questa raccolta è che è necessaria per prendere provvedimenti, su richiesta dell'utente, per stipulare un contratto. Se non fornite le informazioni richieste, non sarà possibile stipulare un contratto con noi.
  • Raccogliamo informazioni per rendere il sito web tecnicamente disponibile all'utente. La base giuridica per l'utilizzo di queste informazioni è il nostro legittimo interesse a offrirvi un sito web accattivante, tecnicamente funzionante, facile da usare e sicuro. Abbiamo valutato che l'uso che facciamo delle vostre informazioni è corretto e non prevarica il vostro diritto alla privacy.
  • Quando raccogliamo informazioni per ricerche di mercato o per migliorare i nostri prodotti e servizi attraverso il nostro sito web, la base giuridica applicabile è che è nel nostro "legittimo interesse" utilizzare le informazioni in un modo particolare. Abbiamo valutato che l'uso che facciamo delle vostre informazioni è corretto e non prevale sul vostro diritto alla privacy. Il trattamento non è obbligatorio e per questo motivo avete il diritto di opporvi.

Le informazioni che raccogliamo se l'utente utilizza un servizio residenziale, studentesco o aziendale

Informazioni che raccogliamo su di voi:

Durante la registrazione o l'avvio del servizio, chiediamo alcune informazioni di base sull'utente per consentirci di fornirgli un servizio. Queste informazioni includono il vostro nome e cognome, la località, il numero di telefono e l'indirizzo e-mail. Se dobbiamo effettuare un pagamento, raccoglieremo anche i dati della carta di credito per i pagamenti con carta e il numero di conto corrente e il codice di ordinazione per i pagamenti con addebito diretto.

Possiamo anche raccogliere alcune informazioni, come l'indirizzo MAC, sui dispositivi collegati al nostro servizio, che possono essere associate alle informazioni identificabili in nostro possesso sull'utente.

Se utilizzate la nostra app di diagnostica, possiamo raccogliere: informazioni sul modo in cui il vostro dispositivo interagisce con la nostra rete; informazioni sulla posizione; il vostro indirizzo IP; l'indirizzo MAC; il numero di dispositivi collegati al vostro account; la marca/modello del router utilizzato; il tipo di telefono cellulare su cui state utilizzando la nostra app; informazioni sui test di velocità; la qualità della connessione ai dispositivi collegati al vostro account; test delle porte; tracerout; test di ping; ricerche DNS e informazioni sulla configurazione multicast.

Registriamo anche le telefonate al nostro help desk.

Come utilizziamo le vostre informazioni:

Utilizziamo queste informazioni:

  • Per fornire e risolvere problemi con i nostri servizi.
  • Per autorizzare il vostro accesso alla nostra rete.
  • Per notificare all'utente tramite e-mail l'esecuzione di interventi di manutenzione che influiscono sul servizio.
  • Per confermare la vostra identità quando chiamate il nostro team di assistenza.
  • Per gestire i problemi di assistenza da voi sollevati.
  • Accettare ed elaborare i pagamenti.
  • Per migliorare i nostri servizi, ma ove possibile utilizzeremo dati anonimi o aggregati.
  • Identificare i clienti di ritorno.
  • Per aiutarci a far crescere la nostra attività o a sviluppare prodotti migliori, compresa l'analisi dei prodotti e delle tendenze.
  • Per consentirci di completare le revisioni finanziarie.
  • Per adempiere a eventuali obblighi legali o normativi (come ad esempio dimostrare che abbiamo fatturato e gestito correttamente eventuali reclami).
  • Per garantire la sicurezza della nostra rete e dei nostri servizi (ad esempio, per proteggere la nostra rete da attacchi informatici).
  • Se siamo in possesso di un'autorizzazione appropriata ai sensi delle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, per effettuare il marketing dei nostri prodotti e servizi. A tale scopo non utilizzeremo le informazioni raccolte tramite l'app di diagnostica o altre informazioni sul traffico o sulla posizione.
  • Per gestire il nostro accordo e risolvere eventuali controversie ad esso relative.
  • Le registrazioni delle chiamate vengono utilizzate esclusivamente per monitorare e formare i nostri operatori, per migliorare la qualità del servizio offerto e per risolvere le controversie tra di noi. Trattiamo le registrazioni contenenti informazioni personali solo se necessario. Utilizziamo la quantità minima di informazioni richieste e cancelliamo le chiamate il prima possibile.

Base giuridica di questa raccolta:

La raccolta di informazioni personali nell'ambito della fornitura dei nostri servizi si basa sulle seguenti basi giuridiche:

  • Che sia necessario per l'esecuzione di un contratto (cioè per poter fornire, supportare e fatturare il servizio).
  • Nel caso in cui trattiamo le informazioni per adempiere agli obblighi di legge a cui siamo soggetti, siamo autorizzati a trattare le vostre informazioni per questi scopi
  • Siamo inoltre autorizzati a trattare i vostri dati personali per avanzare richieste legali o difenderci in controversie legali o per prevenire o chiarire reati penali.
  • Possiamo trattare i vostri dati personali per gli altri scopi sopra elencati che non sono legati all'esecuzione del contratto, all'adempimento di un obbligo legale o alla difesa o alla presentazione di richieste legali. In tal caso, la base giuridica applicabile è il "legittimo interesse" di utilizzare le informazioni. Abbiamo valutato che il nostro utilizzo dei vostri dati è corretto e non prevale sul vostro diritto alla privacy. Il trattamento non è obbligatorio e per questo motivo avete il diritto di opporvi.
  • Nel caso in cui registriamo le vostre chiamate, la nostra base giuridica per l'elaborazione dei vostri dati si baserà sul nostro legittimo interesse ad ascoltare le chiamate per scopi di formazione e di qualità o sul vostro esplicito consenso, a seconda del paese da cui chiamate e delle leggi sulla protezione dei dati applicabili a livello locale.

Informazioni che raccogliamo se lavorate per i nostri clienti aziendali

Informazioni raccolte:

Se lavorate per un'azienda che riceve i nostri servizi, raccoglieremo i dati di contatto, come l'indirizzo e-mail e il numero di telefono, e le informazioni sul vostro ruolo lavorativo come parte dei nostri rapporti quotidiani con voi.

Come utilizziamo le vostre informazioni:

Utilizziamo queste informazioni:

  • Per amministrare e fornire i nostri servizi.
  • Preparare ed eseguire le revisioni dei servizi.
  • Per spedire e garantire il pagamento delle fatture relative ai nostri servizi.
  • In conformità con le leggi applicabili sulla protezione dei dati, per discutere dei nostri servizi e di eventuali servizi futuri o ulteriori che si desidera acquistare da noi.
  • Per gestire il nostro accordo e risolvere eventuali controversie ad esso relative.
  • Per rispondere o sollevare questioni generali relative ai servizi.
  • Per ottemperare a eventuali obblighi legali o normativi.
  • Nell'ambito delle nostre ricerche di mercato per comprendere il mercato dei nostri servizi.
  • Laddove consentito dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, per contattarvi in merito ad altri servizi che potrebbero interessarvi.

Base giuridica di questa raccolta:

Ci basiamo sulla base giuridica che è necessaria per l'esecuzione di un contratto o per prendere provvedimenti su vostra richiesta per organizzare l'esecuzione del contratto. Se non fornite le informazioni richieste, non sarà possibile stipulare un contratto con noi o adempiere ai nostri obblighi contrattuali.

Siamo inoltre autorizzati a trattare i vostri dati personali per avanzare richieste legali o difenderci in controversie legali o per prevenire o chiarire reati penali.

Possiamo trattare i vostri dati personali per gli altri scopi sopra elencati che non sono legati all'esecuzione del contratto, all'adempimento di un obbligo legale o alla difesa o alla presentazione di richieste legali. In tal caso, la base giuridica applicabile è il "legittimo interesse" di utilizzare le informazioni in un determinato modo. Abbiamo valutato che il nostro utilizzo dei vostri dati è corretto e non prevale sul vostro diritto alla privacy. Il trattamento non è obbligatorio e per questo motivo avete il diritto di opporvi.

Altre volte che raccogliamo informazioni

  • Possiamo raccogliere o acquistare informazioni online disponibili al pubblico per generare contatti e per comprendere i mercati in cui operiamo. Queste informazioni possono includere dati personali come nomi, ruoli e contatti.
  • In occasione di eventi industriali e commerciali, possiamo anche raccogliere informazioni personali su persone che esprimono interesse per i nostri prodotti e servizi. In conformità con le leggi vigenti sulla protezione dei dati, possiamo utilizzare queste informazioni per generare contatti e commercializzare i nostri servizi.
  • Potremmo anche raccogliere documenti di identificazione come foto o filmati di telecamere a circuito chiuso se visitate le nostre sedi, in particolare le aree sicure come il nostro centro dati. I documenti di identificazione, come le foto, vengono utilizzati per verificare che le persone che richiedono l'accesso abbiano l'autorizzazione appropriata. I filmati delle telecamere a circuito chiuso vengono utilizzati solo per prevenire, individuare e indagare sugli accessi non autorizzati. Vengono esaminate solo quando si sospetta che si sia verificato un accesso non autorizzato.
  • In ognuno di questi scenari, abbiamo valutato che il nostro utilizzo delle informazioni dell'utente sarebbe corretto e non prevarrebbe sul suo diritto alla privacy a causa della sua portata limitata. Di conseguenza, disponiamo di una base giuridica per il trattamento dei vostri dati personali, in quanto è nostro "legittimo interesse" utilizzare le informazioni in un determinato modo. Abbiamo valutato che l'uso che facciamo delle vostre informazioni è corretto e non prevale sul vostro diritto alla privacy. Il trattamento non è obbligatorio e per questo motivo avete il diritto di opporvi.

Se raccogliamo informazioni in altri modi, forniremo un'informativa sulla privacy specifica per tale raccolta.

Con chi condividiamo le vostre informazioni

Condividiamo le informazioni con i seguenti destinatari:

Fornitori

Ci avvaliamo di aziende e persone che svolgono funzioni per nostro conto. Questi fornitori di servizi terzi possono accedere alle informazioni personali necessarie per svolgere le loro funzioni, ma non possono utilizzarle per altri scopi. Di seguito sono riportati i dettagli dei fornitori che utilizziamo abitualmente per il trattamento dei dati personali:

  • Condividiamo le informazioni con i fornitori di pagamenti. Se accettiamo un pagamento con carta come parte del processo di iscrizione, il pagamento viene elaborato da Stripe. Se si imposta un addebito diretto, i dati vengono condivisi con Smart Debit.
  • Possiamo utilizzare un sistema di terze parti (Mailjet) per elaborare le notifiche di supporto. Utilizziamo un sistema di terze parti (MailChimp) per inviare e-mail di marketing e gestire le nostre liste di soppressione e-mail.
  • Utilizziamo Chartered Developments per fornire un supporto di outbound marketing in outsourcing.
    RouteThis fornisce la nostra app di diagnostica.
  • Utilizziamo Amazon Web Services (AWS) per ospitare il portale di iscrizione ai nostri servizi per studenti e residenziali. Il servizio non memorizza né acquisisce alcuna informazione sul pagamento; tutte le informazioni personali vengono rimosse dopo il completamento dell'iscrizione.

Occasionalmente possiamo anche impiegare altre società e persone per svolgere funzioni per nostro conto. Tutti i nostri fornitori vengono valutati in base al rischio e sono soggetti ad accordi scritti con noi per garantire che siano conformi alle leggi applicabili in materia di protezione dei dati.

Fornitori di servizi

Se l'utente riscontra problemi nell'accesso o nell'utilizzo di un servizio di terzi tramite un servizio da noi fornito o rivenduto, potremmo condividere le sue informazioni con tale fornitore. Questo per poter risolvere insieme il problema che si sta verificando. Il nostro obiettivo è quello di condividere il minor numero possibile di informazioni personali. Se non si desidera che ciò avvenga, è sufficiente comunicarlo.

Fornitori di alloggi

Se siete residenti in un alloggio gestito, possiamo condividere il vostro nome, la vostra posizione e le informazioni sui vostri problemi di assistenza con il vostro fornitore di alloggio. Questo per consentire al vostro fornitore di alloggi di verificare che vi stiamo fornendo un servizio di qualità e che stiamo rispettando i nostri obblighi contrattuali nei vostri confronti e nei loro confronti.

Potremmo anche condividere i dettagli con il vostro fornitore di alloggio se riteniamo che la vostra esperienza di servizio sia influenzata da qualcosa e non riusciamo a contattarvi. In questo modo, anche il vostro fornitore di alloggio potrà contattarvi per aiutarci a risolvere o a farvi conoscere i potenziali problemi del servizio.

In situazioni molto limitate, possiamo condividere informazioni con un fornitore di servizi di alloggio che non sono esclusivamente legate al servizio. Valuteremo i potenziali benefici e rischi della condivisione o meno. In seguito a questa valutazione, condivideremo le informazioni personali solo se ciò è giusto, necessario e proporzionato.

Chiediamo a tutti i fornitori di alloggi di gestire in modo sicuro le informazioni che condividiamo e di utilizzarle solo per gli scopi sopra indicati.

Agenzie di polizia

Condivideremo i vostri dati con le forze dell'ordine, altre autorità o terze parti autorizzate se richiesto dalla legge o da un ordine del tribunale, o se riteniamo che sia stato commesso un atto criminale.

Altre società del gruppo

Condivideremo le informazioni tra le diverse parti del nostro gruppo nell'ambito dell'amministrazione della nostra attività.

Un nuovo imprenditore

In caso di cambiamento (o di previsto cambiamento) del proprietario di noi o di una qualsiasi delle nostre attività, potremmo condividere le informazioni personali con il nuovo (o potenziale) proprietario. In tal caso, questi dovrà mantenere la riservatezza dei dati e gestirli in conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati.

Se trasferiamo i vostri dati in un altro paese

Garantiamo che adotteremo le misure necessarie per proteggere le informazioni personali in conformità con le leggi applicabili in materia di protezione dei dati in caso di trasferimento delle informazioni personali in un altro paese. Nel caso in cui i dati vengano raccolti da un individuo all'interno dell'Unione Europea, ciò può includere l'esecuzione delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea per garantire che le informazioni dell'utente siano ancora protette e gestite in conformità alle leggi sulla protezione dei dati dell'UE.

Potete chiederci di dimostrare che questi trasferimenti di dati vengono effettuati in modo conforme, a meno che ciò non comprometta la sicurezza delle informazioni personali trasferite.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati

Quando visitate il nostro sito web

Quando si utilizza il nostro sito web a scopo puramente informativo, le informazioni personali dell'utente vengono memorizzate sui nostri server esclusivamente per la durata della visita al nostro sito web. Dopo aver lasciato il nostro sito web, cancelleremo immediatamente le vostre informazioni personali, ma potremmo conservare le informazioni non identificabili per un periodo più lungo.

I cookie da noi installati vengono solitamente cancellati anche dopo aver lasciato il nostro sito web. Questo non vale però per Google Analytics. Questi rimangono memorizzati per 24 mesi. L'utente ha inoltre la possibilità di cancellare i cookie in qualsiasi momento.

Se siete clienti

Se siete clienti, abbiamo bisogno di conservare i vostri dati finché siete nostri clienti per fornirvi i nostri servizi. Inoltre, conserviamo i vostri dati personali, ad eccezione delle registrazioni dei pagamenti, per 21 mesi dopo che avete cessato di essere clienti. Conserviamo i vostri dati per:

  • Consentiteci di completare le revisioni finanziarie.
  • Identificare i clienti di ritorno.
  • Per l'analisi dei prodotti e delle tendenze.
  • Per soddisfare e dimostrare la nostra conformità agli obblighi legali e normativi.
  • Per garantire la difesa e la gestione di eventuali richieste legali.

Conserviamo i registri dei pagamenti per sette anni dopo l'effettuazione del pagamento o per un periodo più lungo richiesto dalla legge locale applicabile. Queste informazioni contengono solo il vostro nome e i dettagli della transazione. Vengono conservate a scopo di revisione finanziaria e per garantire la difesa e la gestione di eventuali richieste legali o controversie relative a tali pagamenti.

Se lavorate per un cliente aziendale, conserveremo i vostri dati personali per tutto il tempo in cui gestiremo il vostro account e per tutta la durata del periodo di limitazione successivo, che di solito è fino a sei anni dopo la cessazione della fornitura del servizio.

Clienti potenziali

Se siete un potenziale cliente o richiedete informazioni sui nostri servizi, tratteremo i vostri dati mentre ci occupiamo della vostra richiesta e vi terremo nella nostra lista di marketing per due anni, a meno che non vi opponiate.

Come manteniamo sicure le vostre informazioni

Abbiamo adottato misure tecniche e organizzative per garantire la sicurezza dei dati. Tali misure servono, tra l'altro, a impedire l'accesso non autorizzato alle apparecchiature tecniche da noi utilizzate e a garantire la protezione dei vostri dati personali dall'accesso non autorizzato di terzi.

Le misure tecniche e organizzative che utilizziamo vengono costantemente sviluppate e adattate alle attuali best practice del settore.

I vostri diritti

L'utente gode di diversi diritti importanti ai sensi delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati.

In sintesi, i vostri diritti vi consentono di accedere alle vostre informazioni personali, di chiederci di correggere le vostre informazioni, di chiederci di interrompere il trattamento delle vostre informazioni o di richiedere la cancellazione delle vostre informazioni. Di seguito abbiamo fornito maggiori dettagli su ciascun diritto.

Quando esercitate uno di questi diritti, potremmo chiedervi un documento di identità. Questo per avere la certezza di avere a che fare con la persona giusta.

Non vi chiederemo un compenso a meno che non riteniamo che la vostra richiesta sia infondata, ripetitiva o eccessiva. Nel caso in cui sia necessaria una tassa, vi informeremo prima di procedere con la vostra richiesta.

Ci proponiamo di rispondere a tutte le richieste valide entro un mese. Tuttavia, potrebbe essere necessario più tempo se la richiesta è particolarmente complicata o se sono state presentate più richieste.

Non sempre siamo in grado di fare quanto richiesto dall'utente. Ad esempio, potremmo non essere in grado di fornirvi informazioni che potrebbero incidere sul diritto alla privacy di un'altra persona o di cancellare informazioni che abbiamo l'obbligo legale di conservare.

Accesso alle informazioni personali

Potete chiederci di:

  • Confermare se abbiamo e stiamo utilizzando i vostri dati personali.
  • Fornire una copia dei propri dati personali.

Potete anche chiederci di fornire queste informazioni in forma leggibile a voi o a un'altra azienda, ma solo se utilizziamo le vostre informazioni personali per eseguire un contratto con voi o se abbiamo chiesto il vostro consenso all'utilizzo delle vostre informazioni personali. Questo diritto non si applica alle informazioni personali che deteniamo o elaboriamo in base al nostro legittimo interesse o che non sono conservate in forma digitale.

Ritiro del consenso

Qualora l'utente abbia acconsentito all'utilizzo dei suoi dati personali (in genere non è necessario), avrà sempre il diritto di ritirare tale consenso.

Correggere/cancellare le informazioni personali

Potete chiederci di:

  • Correggere le informazioni personali inesatte che vi riguardano, ma prima dovremo verificarne l'accuratezza.
  • Cancellare i vostri dati personali se ritenete che non abbiamo più bisogno di utilizzarli per lo scopo per cui li abbiamo originariamente raccolti.
  • Cancellare i vostri dati personali. Tuttavia, non è possibile farlo se le informazioni sono necessarie per l'esecuzione del contratto con l'utente.

Potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la vostra richiesta, ad esempio nel caso in cui dovessimo continuare a utilizzare i vostri dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali o nel caso in cui dovessimo utilizzarli come parte di rivendicazioni legali.

Limitare l'uso delle informazioni personali

Potete chiederci di limitare l'uso delle vostre informazioni personali mentre indaghiamo se le informazioni che ritenete inesatte lo sono davvero o se non sono più necessarie per gli scopi per cui sono state raccolte.

Possiamo continuare a utilizzare i vostri dati personali in seguito a una richiesta di restrizione se abbiamo il vostro consenso all'utilizzo, o se è necessario utilizzarli per stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali, o utilizzarli per proteggere i diritti di un altro individuo o di un'azienda.

Obiezione all'uso dei dati personali

Potete opporvi al trattamento dei vostri dati se ritenete che i vostri diritti e le vostre libertà fondamentali in materia di protezione dei dati prevalgano sul nostro legittimo interesse a utilizzare le informazioni.

Se l'utente si oppone, possiamo continuare a utilizzare le informazioni personali se possiamo dimostrare di avere interessi legittimi impellenti per l'utilizzo delle informazioni.

Obiezione al marketing diretto

È inoltre possibile opporsi in qualsiasi momento all'utilizzo dei propri dati personali per finalità di marketing diretto.

Per farlo, scrivere a Devonshire Green House, 14 Fitzwilliam Street, Sheffield, S1 4JL se si vive nel Regno Unito o a Utopicus, Calle de Orense 62, 28020, Madrid se si vive nell'UE.

In alternativa, utilizzate la funzione di annullamento dell'iscrizione in tutte le comunicazioni che vi vengono inviate.

Diritti relativi al processo decisionale automatizzato

Attualmente non prendiamo alcuna decisione sull'utente esclusivamente con mezzi automatizzati (cioè senza alcun intervento umano) che possa produrre un effetto legale sull'utente o che possa influenzarlo in modo significativo.

Se dovessimo prendere una decisione di questo tipo, potreste avere il diritto di contestarla, esprimere il vostro punto di vista e chiedere una revisione umana.

Diritto di disporre dei propri dati

Ove consentito dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, in caso di decesso, i diritti sopra elencati relativi alle informazioni personali dell'utente possono essere esercitati da coloro che hanno un interesse nelle informazioni personali dell'utente o che agiscono per conto dell'utente in qualità di agenti, o per motivi familiari degni di tutela. È possibile vietare espressamente l'esercizio di alcuni dei diritti sopra elencati inviandoci una dichiarazione scritta all'indirizzo e-mail indicato di seguito. La dichiarazione può essere successivamente revocata o modificata con le stesse modalità.

Link a siti di terzi

Alcune sezioni del nostro sito web contengono link a pagine web di terzi.

Questi siti web sono soggetti alle loro politiche di protezione dei dati. Non siamo responsabili del loro funzionamento, comprese le pratiche di trattamento dei dati dei loro operatori; l'utente dovrebbe esaminare le dichiarazioni sulla privacy o le politiche di tali siti prima di inviare qualsiasi informazione personale.

Informazioni di contatto

È possibile contattarci per telefono, e-mail, live chat e posta tramite i dettagli all'indirizzo: support.ask4.com/other/contact-us/ o all'indirizzo hello@ask4.com.

È inoltre possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizzo: data-protection@ask4.com.

Ci auguriamo di poter risolvere qualsiasi dubbio o preoccupazione sollevata dall'utente in merito all'utilizzo dei suoi dati.

Se non ritenete che siamo riusciti a risolvere la vostra richiesta o preoccupazione, avete anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di regolamentazione della protezione dei dati. Nel Regno Unito si tratta dell'Information Commissioner.

Se vivete o lavorate nello Spazio Economico Europeo, potete presentare un reclamo all'autorità locale di regolamentazione della protezione dei dati nello Stato membro in cui vivete o in cui si è verificata la presunta violazione.

Le nostre entità legali

La filiale o l'entità ASK4 all'interno del vostro paese (come elencato di seguito) è responsabile come "responsabile del trattamento dei dati", congiuntamente ad ASK4 Limited, per l'elaborazione dei vostri dati personali e per il rispetto delle leggi sulla protezione dei dati applicabili.

Tuttavia, se l'utente vive in un paese dello Spazio economico europeo in cui non abbiamo una sede locale, ASK4 Internet Services Europe Limited, una società con sede nella Repubblica d'Irlanda, agirà come nostro rappresentante nell'UE.

UK
ASK4 Limited - Per servizi internet residenziali
ASK4 Solution Limited - Per supporto IT e altri servizi business to business
ASK4 Data Centres Limited - Per servizi di data center e co-locazione

Austria
ASK4 Internet Services Europe Limited

Danimarca
ASK4 Nordics Limited tramite la sua filiale: C/O DLA Piper Danmark Rådhuspladsen 4, 4

Francia
ASK4 France Limited tramite la sua filiale: 17 rue de la Vanne Montrouge 92120 Francia

Germania
ASK4 Germany Limited tramite la sua filiale: Leipziger Platz 15 10117 Berlino, Germania

Irlanda
ASK4 Internet Services Europe Limited tramite la sua filiale: Utopicus, Calle de Orense 62, 28020, Madrid

Italia
ASK4 Italy Limited tramite la sua Filiale: Via Libero Temolo 4, Milano (Mi) Cap 20126

Paesi Bassi
ASK4 Netherlands Limited tramite la sua filiale: Pilotenstraat 39 A, 1059CH Amsterdam

Polonia
ASK4 Poland Limited tramite la sua filiale: C/O Domański Zakrzewski Palinka sp. K, Edificio Rondo 1 - 21° piano, 00-124 Warszawa

Portogallo
ASK4 Portugal Limited tramite la sua filiale: R. Castilho 39, 8E, 1250-068, Lisboa, Portogallo

Spagna
ASK4 Internet Services Europe Limited tramite la sua filiale: Utopicus, Calle de Orense 62, 28020, Madrid

__________

Politica aggiornata: 01.07.21. Le modifiche apportate sono: Aggiunta di informazioni sulle entità per il trattamento in Francia e in Italia. Aggiunta di ulteriori diritti relativi al diritto di disporre dei propri dati. Chiarito l'ambito del trattamento basato su interessi legittimi.